Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2016, 09:19   #6529
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
когда во всем остальном вполне адекватные люди начинают с пылом высказывать абсурдные вещи в унисон со СМИ - вполне очевидно, что им навязали этот комплекс эмоциональных реакций, в обход рационального мышления. Это одна из стандартных ошибок восприятия, баг - стремление прикрутить к устойчивому комплексу эмоций/переживаний/чувств (нужное подчеркнуть) логичные доводы.
Согласен. По моей оценке 70% населения в любой стране подпадают под влияние СМИ (не пытаются анализировать объективно).
Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Потому что презрение, ненависть или жалость к стране - абсурд
Когда люди говорят об отношении к стране, как правило, имеют ввиду действия правительства. А поскольку 70% населения поддерживают политику правительства, то они тоже подразумеваются под словом "страна". И в чем же тут абсурд? Никто не собирается всех украинцев мазать одной краской. Но если я считаю политику Порошенко преступной, а 70% населения его поддерживает, то как я должен к ним относиться? Как минимум, как к заблудшим овцам. Ты не согласна?

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Крым - это симметричный российский "ответ" за Косово. В принципе, все кто хоть мала-мала интересуется политикой, понимали что где-то, как-то, когда-то, примерно такой "ответ" неизбежен. ...
И даже если крымчанам такая постановка вопроса неприятна и выглядит унизительной, думается, даже и они это осознают.
Действительно, понятно, что между США и Россией идет геополитическая борьба, и что Россия будет делать все для сохранения контроля над Крымом. Но важно еще, какими методами действую соперники. Как это отражается на мирных жителях. Так вот в случае с Крымом действия России предотвратили гражданскую войну на его территории. Когда некоторые украинцы говорят о возврате Крыма, они говорят о территории. Как то многие забывают, что там люди живут. Им подай Крым и, лучше, без крымчан. И некоторые Фантомы считают , что мы говорим о жителях Крыма только для прикрытия нашей экспансии. Так вот смею вас заверить, что после переворота я, например, о геополитике вообще как то забыл. Меня волновала судьба знакомых крымчан. Я соображал где бы мне их принять, как беженцев. И я облегченно вздохнул, когда было принято решение о присоединении. Я понял, что войны не будет.