Цитата:
Сообщение от УмНик
И ты уверен, что на Донбассе не было российских военных и техники? И ты также уверен, что "Боинг" сбили не сепаратисты, из российского "Бука", а укроармия?
|
Техника, конечно, была. Не знаю, просто так она туда перекидывалась или за деньги Ахметова. Там довольно сложный клубок. Например, батальон Восток был чисто Ахметовский. Он его экипировывал, снабжал оружием и техникой. Российские военные, думаю, тоже были, но не подразделения. Направлялись инкогнито в командировку специалисты (механики водители, персонал РСЗО) и офицеры для обучения и управления подразделениями ополченцев и зарубежных добровольцев (а еще с целью стажировки в боевых условиях). Высшие офицеры пытались наладить единое командование. Но некоторые "партизанские" подразделения хотели быть слишком самостоятельными. Возникали конфликты. Ситуация, похожая на киевские войска, где частные батальоны не очень то слушались командования ВСУ.
Про Боинг. На 90% - это провокация украинской стороны. Думаю, что Коломойский руку приложил. На это указывает множество факторов:
1. Нет допроса диспетчеров, и самих диспетчеров где-то нет.
2. Комиссия в Голландии не запросила ни диспетчеров, ни запись их переговоров. Почему? Причину я вижу только одну - заранее планировалось скрыть правду. Ты можешь придумать другую причину?
3. Закрытый характер расследования без приглашения российской стороны.
и т.д. и т.п.