Цитата:
Сообщение от t_d_
Бездарей и без меня там с избытком. Зачем людей-то мучить...
|
БДСМ в тренде

Качество творчества затра
хгивать - крайне относительная вещь) Да и сложно себе представить, чтобы человек с нормальным интеллектуальным развитием выдал посредственность в качестве итогового продукта. Я часто встречаю людей, считающих себя талантливыми писателями и поэтами, и хотя я не разделаю их точку зрения (молча), существует аудитория, которая с этим статусом согласна. Вполне вероятно, чего-то недопонимаю я) У каждого автора есть читатели, для которых он - посредственность и бездарь, и те, для кого он прекрасен, талантлив, искреннен и далее по списку. Это же не атлет, который "как-то не концептуально пробежал"

("О чем говорят мужчины").
*Почитать бы стихов от t_d_ бы, эх... *
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ну... некоторые так и делают, да. У некоторых включается чувство меры и соразмерности, уместности и своевременности. По-разному бывает...
|
Чем выше интеллект и чем обширнее действующие базы данных человека, тем больше разрыв между его оценкой собственной продуктивности ("как это могу делать я") и эталоном/стандартом, который он создает в качестве меры определения приемлемого качества ("как это должно быть"). Побочный эффект - возможен отказ от деятельности в виду ощущения непреодолимого дилетантства. Как следствие - неприятие чужой деятельности, идущей на сходном и, разумеется, более низком уровне. Чтобы чувствовать себя на высоте, такие люди затрачивают массу ресурсов (усилий, времени), и менять вид проф.деятельности или просто осваивать новое для них может быть весьма непросто - в психологическом плане.
Похожая ситуация с отношением ко внешности представительниц прекрасного пола: согласно исследованиям, наиболее придирчивы к своему внешнему виду именно те женщины, которые умеют быть красивыми и осознают степень своей привлекательности.