Цитата:
Сообщение от t_d_
ни украинцев, ни малороссов (
|
и то это было?

очередная попытка разделения украинцев на категории?
пусть с "новороссами" не получилось, пусть ЗУ не удалось противопоставить остальной Украине, так теперь - это?)
на минуточку, не стОит очередной раз делать исторические экскурсы,в истории многое имело место быть.
Тем не менее, мы имеем настоящий момент. современность. и в этой современности - есть украинцы. Других (малороссов. новороссов. недороссов) - нет. точка.
Нет, это понятно, во все времена распрекрасно действовал принцип "разделяй и влавствуй".
Этим принципом распрекрасно пользовались и в Украине политики в своих интересах - именно для власти над определёнными регионами, делая акцент на различии и противопоставляя.
увы, этот самый момент - чуть было не стал гибельным для Украины как для государства.
к счастью, не только эти идиоты во власти, но и сам народ распрекрасно осознал своё единство. передлицом опасности.
поэтому - думаю, никто не поведётся на настойчивое зужжание РФ о "федерализации" - потому что это - ОПАСНО.
Нет, не только для Украины как для страны с соседом с агрессивными имперскими амбициями ( имею в виду РФ), но и - в принципе, это (федеральное устройство) - очень неустойчивая система государства. Всегда есть опасность, что какая то федеральная часть(

) может настолько слететь с катушек, что будет смотреть в сторону сепаратизма.
с унитарной системой такое произойти может в гораааааздо меньших случаях.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Но в данный момент, правители Украины своими действиями напрямую поставили под угрозу непосредственную безопасность России, и в военном и в экономическом плане. За что и "прилетело". Уж не знаю, не понимали они что творят, из личной жадности ли, или решили, что кто-то это позволит... Не знаю. Но сложившаяся ситуация - плата за их "крысятничество"., расплачиваются по которой наши народы.
|
мне вот в такой риторике всегда интересно - а почему считается, что интересы РФ должны учитывать прям все? м?
это - единственной государство/ страна на земле, а остальные - так, погулять вышли????
Украина - государство. у которого тоже есть свои интересы.
и думать она должна именно о них, а не об интересах РФ - как бы мол Россиюшке жилось получше...фиг с ним. что нам будет плохо - дабы Путину (

) помочь мы готовы даже сдохнуть)))
так.чтоль?
ну а что до России,то я уже говорила.
имперские амбиции до добра не доведут.
лучше меньше территорий,да лучше - бардак на имеющихся пусть разгребёт.