Приготовил себе необычное для меня блюдо...
Отварил полкило картошки.
Взяв полкило квашенной капусты, я дал стечь остаткам рассола в отдельную миску (отжимая слегка).
Пока варился картофель, поджарил средне нарезанный лук.
Готовый картофель нарезал толстыми ломтями.
Выложил в форму для запекания слоями картофель, жареный лук, бекон, капусту, специи - получилось по два слоя каждого продукта.
В слитый рассол вмешал два яйца, добавив туда 300 мл сливок и 100-150 грамм тёртого мягкого сыра. Тщательно размешав, не взбивая, полил сверху уложенные слои в форме, разровняв сыр.
Поставил форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и полчаса запекал.
Вкуснятина!...
Пришлось бутылку вискаря открыть под такую вкусняшку...