Цитата:
Сообщение от Улита
Расскажите мне пожалуйста,т.с. из первых уст, жители Украины, почему за 25 лет вашей независимости у вас российское гражданство получили так малое количество людей?
|
А кто бы его дал? Во-1, в России его не раздавали первому встречному, во-2, Украина не разрешала. Я родилась в Крыму, каким образом мне можно было бы получить российское гражданство? Некоторые умудрялись делать детям, если сами родились на территории России - для поступления в российские военные ВУЗы. А остальное было очень проблемно, хоть Украина и твердила, что в Крыму через один имеют российское гражданство. Увы, это было не так. Двух гражданств у обычных людей не было. А с российским нужно было периодически выезжать на материк. К кому выезжать?
Цитата:
Сообщение от Улита
украинцы практически поголовно стали отмежевываться
|
У нас здесь тоже они были инициаторами.
Помните - Украина не Россия? Раньше вообще было пофик кто ты, украинец или русский. Впрочем, до наглого приезда татар всё равно было татарин рядом или грек, или еврей.
Когда получала паспорт, спрашивала у папы, кто я - украинка или русская и какую национальность писать, на что папа ответил - пиши, что хочешь, всё равно. Я написала - русская.
Цитата:
Сообщение от Инна
Мед.страховка только за свой счёт?
|
В Украине не было страховой медицины.