Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2016, 12:19   #16514
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
ну и ещё.

хотелось бы вот на что обратить внимание по поводу разговоров о Бунине, Эстонии,ассимиляции и прочем.

для меня вот на форуме, может я ошибаюсь, но есть две ...диаметрально разные позиции по этому поводу.
в первой - Улита и pois, во второй - Прейли Вью.

и для меня лично они, как иллюстрация двух подходов к интеграции в общество, в данном случае - эстонское, русских.

с одной стороны - ну, я так понимаю, обособленность и полное нежелание интегрироваться, с другой - наоборот, дружелюбное приятие культуры и самих эстонцев.

нет, на мой взгляд, это хорошо, когда человек сохраняет самоидентификацию,свою культуру и проочая и прочая,но с другой стороны, уж если когда это доходит до "эти чёртовы англичане" ( это я когда то читала по одну иммигрантку,которая . прожив в Англии лет сорок, всё равно через губу сплёвывала когда говорила обо всём английском) - то есть, до полной обособленности от того где живёшь и непрятия , до ощущения чужести/ чужеродности, то это не есть гуд
Ты разобралась в причинах? Почему позиции-то разные?
Это не два подхода именно Пойса и Улиты. А подход самих эстонцев. Мы-то к ним относились хорошо. Я задолго до этого сам выучил их язык. Не люблю знаете ли не понимать о чём речь за моею спиной.
Просто эстонцев сразу как подменили. Они на бытовом уровне не захотели знаться. Стали позиционировать себя как хозяева над инородцами. Как по-свински вели себя а общественном транспорте. Меня сместили с должности чисто по национальному признаку. Мол нехорошо, что Тальц эстонец, но у тебя в подчинении. Вот такой мелкий и гадкий народец, злопамятный и двуличный оказался.
Это не на пустом месте и не прихоть никакая. И от нашего желания ничего не зависело.
Предложено два варианта:
1) сломаться и обэстониваться в униженном положении
2) не смириться и быть самими собой
У Прейли Вью родители в смешанном браке. Она как земноводное хорошо себя ощущает и в той и в иной среде. Везде своя. Мне этого не дано.
И запомни следующее:
никакая интеграция не поможет!!!
Интеграция в эстонском понимании это "хозяин-раб" и никак иначе. Это проверено на практике не единожды.
Язык это только прикрытие. Ты не эстонец - и все дела.