Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2016, 01:48   #16569
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Я могу судить по итогам голосования. Подавляющее большинство эстонцев неуклонно выбирают самые националистические партии и самых националистических лидеров.
Пойс, не в качестве отповеди. Т.к., волею судьбы (и вовсе не ради хвастовства - это мне, вообще, пофиг) я был причастен к голосованию, в попытке русских националистов поучаствовать в парламентских выборах 1999 года. Тогда "Русское национальное единство" (РНЕ) Баркашова было в составе "Национального блока", слившись (для маскировки) с ещё несколькими националистическими организациями (менее радикальными) в движение "Спас".
Получив в штабе подписные листы, для сбора подписей (это было нужно для преодоления проходного барьера) и агитации в своём районе (листов было много, но мне, тогдашнему, казалось что я легко их заполню) я отправился выполнять задание.
Дело оказалось намного сложнее, чем я ожидал. И это при том что, к тому времени, я уже весьма поднаторел в агитационных вопросах и немного продвинулся из рядовых "соратников" в мелкие "фюреры".
Скажу прямо, кроме нескольких "ЗА", от очевидно маргинальных элементов, лезших ко мне с пьяными обьятиями после обьяснения что мне от них надо, в подавляющем большинстве случаев я встретил, не сказать что - непонимание чего я хочу. К тому времени организация уже имела определённый общественный вес и резонанс, и таких кто бы не понял кто пришёл и чего он хочет, я не встретил. Встретил я не отпор, но очевидное нежелание голосовать за русских националистов. Никто не хамил, не ругал, так как, повторюсь, русские "РНЕ" не боялись - но с ним считались, как с организацией пытавшейся баллотироваться в парламент... но, при этом, не оказывая ему никакой поддержки своими голосами. Подписные листы я сдал, практически, пустые. И у остальных "агитаторов", насколько знаю - было то же самое.
Кстати, ельциноиды, перестраховались и даже тупо не допустили тогда "Спас" на выборы. Совершенно не владея ситуацией и не зная что он и так бы не прошёл. Это тебе для nota bene. С уважением. Информация из "первых рук", так сказать...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием