Цитата:
Сообщение от Веяна
Аллергия не всегда бывает конкретно на животных. Я встречала случаи, когда была аллергия на кошек, но на шиншилл она не проявлялась. Порой бывает аллергия на подстилку, которая используется в клетке - сено, опилки и т.д.
Но также даже лысые животные также могут оказаться аллергеном.
|
Да, у меня была аллергия на белок, который выделяется из мочи моей морской свинки. И до сих пор вспоминаю, очень сожалею, потому что она ласковая очень и ложилась на плечо, а потом на руку, вспоминаю как она пищала, встречая меня, потому что знала что я пришла домой, слышала открывшуюся/закрывшуюся дверь и почти готова была высунуться из клетки, потому что ждала вкусняшек.) Ей срезала ивовые веточки и она их ела, любит. Но теперь она уже в питомнике, у неё свои детки. Было видно что ей нужен был самец, она урчала, нервничала и вращалась вокруг моей руки очень быстро, мы знали что ей нужно быть мамой, а тут я с этим ренитом, да ещё и никак не проходил. И становилось всё хуже и хуже. Не могла дышать, пришлось отдать. Читала статьи в интернете что не у всех аллергия, но бывает довольно часто, это реакция иммунной системы человека именно на этот белок. И можно было ходить в маске, но белок был и в воздухе, в той комнате где стояла клетка.

Очень жаль, мой маленький любимый комочек не со мной..