Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2016, 11:14   #42
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Поделюсь своим опытом ускорения работы компьютера, вдруг кого-то это тоже подтолкнет радикально решить этот вопрос.

У меня уже довольно неновый комп (лет 8 ему) и операционная система не переставлялась с самого начала. В какой-то момент он начал довольно основательно тормозить - загрузка минут по 10, при этом беспрерывно крутился винчестер, приложения еле открывают, а иногда и "замерзают" в процессе работы. Да, у меня полно всякого программного хлама, но это нужный хлам. Попытки оптимизации, отключения загрузок и прочие шаманские действия кардинально проблему не исправляли и я принял решение - произвести апгрейд. Был куплен SSD-диск на 130 гигов и 16 ГБ оперативной памяти. На новый диск была установлена чистая Windows 10, а старый диск оставлен для хранения данных. Как итог - компьютер "летает". Работаю и не нарадуюсь. Даже как-то немного скучно стало - пропали задержки и освободившееся время стало некуда девать.

Стоимость апгрейда 8 тыс.рублей (около 100 евро). Но просто копировать мой опыт не стоит - имеет смысл разобраться детальнее отчего возникают "тормоза" и решать проблему точечно.