Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2016, 15:26   #352
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Я очень хотел понять как работает гироскоп, настолько что сидел на как дурак на первом ряду один, и конспект писал как нанятый. Термех сдал шутя, но почему волчок не падает так и не понял.
Двадцать лет спустя племяш попросил забросить ему по пути позабытую методичку. Я ее по дороге прочитал с той же легкостью, как сказку "Колобок"... блин, над чем мы страдали целый семестр? И внезапно понял всю эту механику - почему волчок не падает, и почему моторчик упирается в руке. До этого было три таких озарения - что такое огонь, почему подвижный блок дает выигрыш в силе, а неподвижный нет, и как рассчитать выигрыш в силе даваемый винтом..
Про блоки я понял, когда увидел как дворник тащит шланг, так что и про яблоко, и про голого Архимеда - верю!
Че вне форума   Ответить с цитированием