Тема: Совок
Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2016, 17:30   #1388
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Намедни в реале зашел разговор о проклятых коммуняках, уморивших голодом миллионы народа, и по этому случаю я наконец-то погуглил Вики. Вика поведала:
1024, 1070, 1092, 1128, 1215, 1230-1231, 1279, 1309, 1332, 1422, 1512, 1553, 1557, 1570, 1601- 1602, 1608, 1630, 1636, 1650, 1734-1735, 1873, 1880, 1883, 1891-1892, 1901-1902, 1905-1908 и 1911-1912
В 1842 году правительством было констатировано, что неурожаи повторяются через каждые 6—7 лет, продолжаясь по два года кряду. А чуть позже велено вместо «голод» писать «недород». Великолепное решение, голода какбэ сразу не стало.
Абзацем выше, через запятую, перечислены действительно голодные годы, в отличие от обычного, фонового голода, о котором в 1864 талантливо написал И.А.Некрасов в «Железной дороге». Тогдашний правосек и лимоновец Михаил Осипович Меньшиков в 1909 году написал не так талантливо, зато доходчиво: « Около 40 проц. новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу». И не он один. Совершенно лишенный фантазии, как и все военные, генерал В.Гурко докладывал: по призыву с 1871 по 1901 г. 40% крестьянских парней впервые в жизни пробуют мясо в армии.

Проклятые большевики! Крестьянам так хорошо жилось под властью Николая Второго Святого Кровавого, и по соседству с «настоящими хозяевами» из их собственной среды! С которых всегда можно было взять пример. Например покупать оптом, так же гораздо дешевле, или открыть прямо в амбаре офис натурального микрокредитования.
Нет, я верю, верю тем, кому прапрадедушка рассказывал как хорошо он жил в царизме. Действительно верю, ибо нетрудно найти юридически безупречно оформленные документы:
"...Когда потерпевший Фесенко обратился к толпе, пришедшей его грабить, с вопросом, за что они хотят его разорить, обвиняемый Зайцев сказал "У тебя одного 100 десятин, а у нас по 1 десятине* на семью. Попробовал бы ты прожить на одну десятину земли…"
Большевистскими раскулачиваниями в те времена и не пахло, не так ли, мой гипотетический оппонент? )

Потом революция, и коммуняцкие банды построили вместо полезных пунктов сбора десятины ненужные школы и больницы, и велели всем туда ходить. А кто не хотел сидеть за партой, мыть руки и вытирать бумажкой попу... хреново тому было, да. Закон был справедлив, но очень строг - три года за убийство! Или десять лет без бабы.
В результате массовых расстрелов население заметно подросло, и начало стремительно стареть. Судите сами, через пять лет после Гражданской средняя продолжительность жизни стала 44 года, вместо благословенных 29 дореволюционных!
Эх, где ты, плеск шампанского и хруст французской булки! Такую страну потеряли! По данным Нефедова яйиц, например, русский крестьянин съедал в аж 2,7 (!) грамма в день, в то время как датский 30, а французский 70, и две десятых грамма! А потому что яйтссса были золотыми, моя прелессть, и их попросту не удавалось разбить. Кстати, Ряба действительно жила одна, без петуха, десятки кур у русских крестьян появились только в Совке, до этого кормить кур зерном, которого не хватает твоим детям, было слишком экстравагантно.

Короче. если надыбаю машину времени, желающих могу подкинуть. Ловите их, пакуйте RARом и пусть лежат. И нежелающих, но воздыхающих тоже. Машину буду строить из старого БелАЗа.
Че вне форума   Ответить с цитированием