Тема: Совок
Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2016, 18:19   #1390
Че
Постоянный участник
 
Аватар для Че
 
Регистрация: 01.04.2014
Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Пойс, ограничивали. Самым простым и эффективным способом, который называется нищета.

В пользу революции не изымали. А в пользу себя любимых - изымали.
Цитата:
Вышнеградский своим указом остановил вывоз хлеба и предложил правительству ввести временный прогрессивный налог на богатых с целью борьбы с голодом. Но это возмутительное предложение было отвергнуто, запрет на вывоз соблюдался как придётся, затем и вовсе был отменен через 10 месяцев, несмотря на то что «царь-голод» продолжался, а Вышнеградского вынудили уйти в отставку.
И продразверстка была введена при царе:
Цитата:
Впервые продразвёрстка была введена в Российской империи 2 декабря 1916 года,
Вики, просто вики. Статья "Продразверстка". Не знал?

Тамбовская губерния? Да, место страшное.
Цитата:
В Тамбовской губернии, например, каратели по прибытии в село собирали взрослое мужское население на сход и предлагали выдать подстрекателей, руководителей и участников беспорядков, возвратить имущество помещичьих экономий. Невыполнение этих требований часто влекло за собой залп по толпе. Убитые и раненые служили доказательством серьезности выдвинутых требований. После этого, в зависимости от выполнения или невыполнения требований, или сжигались дворы (жилые и хозяйственные постройки) выданных "виновных", или деревня в целом. Однако тамбовские землевладельцы не были удовлетворены импровизированной расправой с восставшими и требовали введения военного положения по всей губернии и применения военно-полевых судов.
Что до революции, что после. Не от строя зависит, и не от власти.

В городах не голодали по очень простой причине - доход горожан от земли не зависел. Хлеба в целом по стране было почти всегда достаточно, но крестьянину не на что было его купить.
Цитата:
в 1884 году в Казанской губернии, когда казанские мужики питались всяческими суррогатами, на волжско-камских пристанях той же Казанской губернии гнили 1 720 000 четвертей хлеба.
А суп выливала не советская власть, а свой брат-крестьянин. Точно такой же, как и тот у кого его вылили, с детства его знавший, вместе игравший в лапту и тех же девок щупавший. Товарищ Сталин тот котелок не опрокидывал, ручаюсь.
Че вне форума   Ответить с цитированием