02.07.2016, 13:17
|
#3738
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Санитарными правилами в СССР, утвержденными в 1950 г., в пищевой промышленности допущено применение следующих синтетических красителей.
Красные:
а) Амарант — натриевая соль азобетанафтолдисульфокнслоты.
б) Судан III — аминоазобензолазобетанафтол.
Последняя краска допущена для окрашивания парафина, применяемого для покрытия корок сыра.
Желтые:
в) Нафтол желтый — сульфонатриевая соль динитроальфанафтол- сульфокислоты.
Синие:
г) Индигокармин — натриевая соль дисульфокислоты индиго.
Для подкрашивания пищевых продуктов допускаются также следующие естественные красители растительного и животного происхождения: кармин, орлеан (аннато), каротин, сафлор, индиго, хлорофилл, жженый сахар.
|
Не густо, но кое-что было...
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
|
|
|