Тема: Окрошка
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2016, 18:18   #101
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Ой, мы тут в гостях были, в Липецкой области. И у них там продаётся белый окрошечный квас.
Всю неделю ели, хозяева аж офонарели, но мы ничего с собой поделать не могли)
И ещё с собой привезли.
Одно плохо, там срок годности 2 нед. всего, на всё лето не затаришься (

А из наших "московских" квасов хорош был Очаковский окрошечный и "с хреном", хоть и красные, но не сладкие были, но давно уже их не вижу.

В моей семье тоже отдельно квас ставили. Каждый насыпал себе в тарелку "салата" и сам наливал квас до нужной ему густоты. Так делали как раз потому, чтобы не оставалась окрошка. Салат без кваса ещё мог дожить до след. дня. У нас не остаётся, так что я сразу смешиваю в супнице. А вот картошку подаю отдельно, горячей. Едим с ней вприкуску (вместо хлеба), очень вкусно.
А для остроты обычно добавляют чуть горчицы в тарелку. Муж всегда так делает, а я не люблю.
Мне и редиски достаточно)