Тема: Окрошка
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2016, 20:10   #106
АЙЯ
ангел во плоти
 
Аватар для АЙЯ
 
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Земля Санникова
Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Айя , а у тебя какой рецепт домашнего кваса?
Даже если кваса нет, то всегда в холодильнике стоит закваска от старого кваса грамм 250, а в магазине всегда есть алтайский сухой квас из черных сухарей с добавлением сухих молотых ягод (калина, облепиха, шиповник).
На готовую закваску высыпаю три ложки сухого кваса и четыре ложки сахара (это для первого кваса), заливаю в трехлитровой банке холодной водой из-под крана по плечики, закрываю крышкой
и ставлю на сутки в теплое место, летом на солнечный подоконник, затем убираю в холодильник, как остынет полностью - готов.
Следующая порция и последующие - 2 ложки сухого кваса и две ложки сахара. Иногда добавляю в квас мяту перечную или мелиссу - вкусно)))
__________________
Когда хочу, тогда и дура!
АЙЯ вне форума   Ответить с цитированием