Цитата:
Сообщение от Нина
Айя , а у тебя какой рецепт домашнего кваса?
|
Даже если кваса нет, то всегда в холодильнике стоит закваска от старого кваса грамм 250, а в магазине всегда есть алтайский сухой квас из черных сухарей с добавлением сухих молотых ягод (калина, облепиха, шиповник).
На готовую закваску высыпаю три ложки сухого кваса и четыре ложки сахара (это для первого кваса), заливаю в трехлитровой банке холодной водой из-под крана по плечики, закрываю крышкой
и ставлю на сутки в теплое место, летом на солнечный подоконник, затем убираю в холодильник, как остынет полностью - готов.
Следующая порция и последующие - 2 ложки сухого кваса и две ложки сахара. Иногда добавляю в квас мяту перечную или мелиссу - вкусно)))