Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А рецепт?
|
Тесто, можно сказать, вполне обычное
100 г маргарина
сахар чуть больше полстакана
сух дрожжи - стол ложка без верха
пару яиц
щепотка соли
муки 4-5 стаканов
полстакана молока или воды
Начинка
200 г масла
стакан сахара
перетереть с мукой в жирную крошку, слепить 3 или больше колобка и в холодильник полка тесто подходит.
Из этого у меня 3 больших лепешки, дома любят именно ломать)
Сверху узор вилкой какой захочется, традиционно - как для крестиков-ноликов.
А ереванская делается типа рулетом и обрезается специальным ножом. Мне муж сделал из куска стиральной доски, тоже похоже получилось.
Вообще люблю с крошкой печь, и в качестве начинки и присыпкой.