Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2016, 12:36   #31344
Рампо
Постоянный участник

Рампо перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ну, летай-летай... пока... жужжи...
А по делу ничего не сможешь сказать? ) Новость дня тема, и вот новость-

Прямо сейчас в Санкт-Петербурге в спецприемнике для временного содержания иностранных граждан сидит ополченец из бригады «Призрак» Веклич Владимир Павлович, позывной «Серб». Его приговорили к штрафу за отсутствие регистрации и высылке в страну проживания. То есть на Украину.

ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН?

Веклич объяснял судье, что был в ЛНР артиллеристом: то есть наносил врагу максимальный ущерб. Что в Киеве его будут судить за сепаратизм и терроризм (срок до пятнадцати лет), или, по законам военного времени, «просто порежут на ремни». Судья ответил: «А какое это имеет отношение к рассматриваемому правонарушению?», - и вынес вердикт.

Бродский А. А. - фамилия судьи, если что. Считаю, что Родина должна знать «героев».

Мы дозвонились командиру «Призрака» Юрию Шевченко: он подтвердил, что такой боец у него, действительно, был. Мы дозвонились самому ополченцу: он рассказал, что выбыл из строя из-за контузии («Уже не мог выносить громкие звуки»), приехал в Россию, зарегистрировался в Санкт-Петербурге, пытался зацепиться по программе «Соотечественники». Из всех регионов его согласился принять только Забайкальский край, и Веклич копил деньги (проезд к месту - за свой счет), работал на стройке.

Регистрация закончилась 13 мая 2016 года. 2 июня 2016 года Веклича задержал полицейский патруль. Две недели просрочки - цена жизни человека.

- Раньше в России мне руку жали, даже если я был совсем без документов, - говорит «Серб». - Видимо, что-то изменилось.

Экипаж просил мзду, Веклич показывал письмо от командира.

Не договорились.

Место прописки человека, по зову российской пропаганды отправившегося воевать с фашизмом, - Воловец Закарпатской области Украины. Но СБУ готово встречать этап прямо в Киеве.

Веклич подал апелляцию, за него вступились общественные организации, объясняющие, что решение судьи неправомерно, «политических», по закону, не выдают.

- Как вы относитесь теперь к нашей стране? – спросили мы Веклича. - Двоякое отношение: люди хорошие, но чиновники… Я понимаю, что меня отправляют просто на смерть...
http://www.vrn.kp.ru/daily/26552/3568841/

СПИСОК ПРИГОВОРЕННЫХ К ДЕПОРТАЦИИ

Азизов Васиф Абдулазиз-оглу, 55 лет, гражданин Азербайджана, боец бригады «Призрак». На родине грозит срок за наемничество.

Хасанов Амонулло Рахматович, гражданин Таджикистана. Грозит срок за наемничество.

Веклич Владимир Павлович, 37 лет, гражданин Украины, бригада «Призрак», срок за сепаратизм и терроризм.

Воронцов Анатолий Викторович, 30 лет, гражданин Украины, срок за сепаратизм и терроризм.
Рампо вне форума   Ответить с цитированием