Цитата:
Сообщение от Лaриса
Не объеденили потому, что Новороссия под сукном выглядывает (ага, она самая, к ней будут присоединяться), нам нужна вся Украина, пусть ЛНР и ДНР с особым статусом переформатируют всю Украину.
По такой логике неплохо и острова за Японией признать, а че? пусть себе форматируют Японию, неплохое приобретение.
|
Очень хотелось бы, чтобы люди понимали, что мы, население, не можем глубоко анализировать вообще ничего.
По поводу внешней политики России очень хорошо сказал Кедми -
Нажмите для просмотра целиком
Цитирую -
Цитата:
У России внешняя политика без чувств. Только расчёт. Правильная оценка и всё. Чувства там отсутствуют и слава богу. Нет идеологии, есть только государственные интересы.
Российский руководитель - человек абсолютно владеющий своими нервами. И не переводящий свои чувства (они у него есть) в политические решения, тем более международные.
|
Не знаю, понятно ли будет многим, правильно ли оценит большинство, но примеров в истории тех руководителей, что руководствуются эмоциями и чувствами, не мало. Надеюсь, никто не будет спорить, что выигрывает тот, у кого холодный правильный расчёт, а не ура-шапко-закидательство с огромными потерями своего населения и крупными политическими проигрышами?
Уж, не знаю, понятно ли, что я имею ввиду?
Поэтому повторюсь для Фантома - крымчане в большинстве своём прекрасно понимают, что присоединение к России было вызвано политической выгодой, а настроения в Крыму только поддержали это решение.
Для Ларисы - как бы не хотелось присоединить к России Донбасс, как бы нам не было жалко людей, с точки зрения политики России лучше руководствоваться прагматикой. Оценить степень прагматичности, потенциальную выгоду каких-либо действий РФ, возможный ущерб и ответные действия наших "партнёров" лично я не берусь. Не хватит у меня знаний и умений.