Цитата:
Сообщение от Рампо
Крым присоединился добровольно, без всякой аннексии.Не было никакого вооруженного захвата.)
|
Так и я про то же. Тогда не совсем поняла к чему был этот пост 17407?
Цитата:
Сообщение от Рампо
Однако- факт
|
Цитата:
Первое письменное упоминание термина «Росия» (греч. Ρωσία) датировано серединой Х века. Он встречается в сочинениях византийского императора Константина Багрянородного «О церемониях» и «Об управлении империей» как греческое название Руси[29]. В кириллической записи слово «Россия» было впервые употреблено 24 апреля 1387 года[30] в титуле митрополита Киприана, собственноручно подписавшегося как «митрополит Кыевскый и всея Росия». В XV—XVI веках эллинизированное название «Росия» закрепилось за русскими землями, которые были объединены в единое государство под началом Московского княжества. Из грамоты московского митрополита Феодосия от 1464 года известно, что слово Русия, или Рос(с)ия использовалось во Владимиро-Суздальской земле в качестве самоназвания[31]. Официальный статус оно приобрело после венчания Ивана IV на царство в 1547 году, когда государство стало называться Российским царством[32]. В землях юго-западной Руси слово Rossia или Russia встречается в латинских памятниках XVI—XVII веков. При Петре I, расширившем западные пределы Русского царства в ходе Северной войны, в 1721 году была провозглашена Российская империя.
1 (14) сентября 1917 года, в период между Февральской и Октябрьской революциями, Россия была объявлена республикой, а с 10 (23) января 1918 года стала именоваться Российской Социалистической Федеративной Советской Республикой (РСФСР; в 1936 году слова «Советская» и «Социалистическая» в названии были переставлены местами). Уже с этого времени иногда употреблялось название «Российская Федерация»[33]. С 1922 года по 1991 год РСФСР входила в состав СССР, который неофициально (особенно за рубежом) тоже часто именовался «Россией». После распада Советского Союза 25 декабря 1991 года РСФСР была переименована в Российскую Федерацию.
|
Я понимаю, что Википедия несовершенна, но можно и в других источниках посмотреть. Если честно, то мне лень. Я не историк и не претендую на истину в последней инстанции. Если Вам хочется считать по-другому, то и считайте. Сколько людей, столько и мнений. Тем более в инете.
Мы в теме "Новость дня". Боюсь, что то, о чём Вы пишите, не совсем новость, и уж тем более не новость дня. Убеждать меня в том, что не всё у нас шоколадно, не стоит. Я работаю в бюджетной сфере. Действительно, у нас не всё шоколадно. Но плакаться по этому поводу, как и рвать тельняшку на груди, я не буду. Я для этого уже слишком много чего пережила в своей жизни, мне есть с чем сравнивать. Сейчас не самые лучшие времена, но и не самые худшие. У меня есть подруга, девиз которой - В любое время надо уметь из лимона делать лимонад. То бишь, выживать надо уметь в любых условиях. Где-то может жить лучше, не спорю. Всегда хорошо там, где нас нет.