Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2016, 13:45   #6865
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Рампо Посмотреть сообщение
Крым присоединился добровольно, без всякой аннексии.Не было никакого вооруженного захвата.)
Так и я про то же. Тогда не совсем поняла к чему был этот пост 17407?

Цитата:
Сообщение от Рампо Посмотреть сообщение
Однако- факт
Цитата:
Первое письменное упоминание термина «Росия» (греч. Ρωσία) датировано серединой Х века. Он встречается в сочинениях византийского императора Константина Багрянородного «О церемониях» и «Об управлении империей» как греческое название Руси[29]. В кириллической записи слово «Россия» было впервые употреблено 24 апреля 1387 года[30] в титуле митрополита Киприана, собственноручно подписавшегося как «митрополит Кыевскый и всея Росия». В XV—XVI веках эллинизированное название «Росия» закрепилось за русскими землями, которые были объединены в единое государство под началом Московского княжества. Из грамоты московского митрополита Феодосия от 1464 года известно, что слово Русия, или Рос(с)ия использовалось во Владимиро-Суздальской земле в качестве самоназвания[31]. Официальный статус оно приобрело после венчания Ивана IV на царство в 1547 году, когда государство стало называться Российским царством[32]. В землях юго-западной Руси слово Rossia или Russia встречается в латинских памятниках XVI—XVII веков. При Петре I, расширившем западные пределы Русского царства в ходе Северной войны, в 1721 году была провозглашена Российская империя.

1 (14) сентября 1917 года, в период между Февральской и Октябрьской революциями, Россия была объявлена республикой, а с 10 (23) января 1918 года стала именоваться Российской Социалистической Федеративной Советской Республикой (РСФСР; в 1936 году слова «Советская» и «Социалистическая» в названии были переставлены местами). Уже с этого времени иногда употреблялось название «Российская Федерация»[33]. С 1922 года по 1991 год РСФСР входила в состав СССР, который неофициально (особенно за рубежом) тоже часто именовался «Россией». После распада Советского Союза 25 декабря 1991 года РСФСР была переименована в Российскую Федерацию.
Я понимаю, что Википедия несовершенна, но можно и в других источниках посмотреть. Если честно, то мне лень. Я не историк и не претендую на истину в последней инстанции. Если Вам хочется считать по-другому, то и считайте. Сколько людей, столько и мнений. Тем более в инете.

Мы в теме "Новость дня". Боюсь, что то, о чём Вы пишите, не совсем новость, и уж тем более не новость дня. Убеждать меня в том, что не всё у нас шоколадно, не стоит. Я работаю в бюджетной сфере. Действительно, у нас не всё шоколадно. Но плакаться по этому поводу, как и рвать тельняшку на груди, я не буду. Я для этого уже слишком много чего пережила в своей жизни, мне есть с чем сравнивать. Сейчас не самые лучшие времена, но и не самые худшие. У меня есть подруга, девиз которой - В любое время надо уметь из лимона делать лимонад. То бишь, выживать надо уметь в любых условиях. Где-то может жить лучше, не спорю. Всегда хорошо там, где нас нет.