Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2016, 12:14   #31821
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Лaриса Посмотреть сообщение
Можно быть полным агностиком, но чем угрожает крестный ход государству или отдельным гражданам, я не понимаю.
Я полный...даже не агностик, а атеист, поэтому отвечу. Сам по себе, ничем не угрожает. Но в данном случае речь идёт о крестном ходе, организованном представителями церкви, руководящий орган которой находится в Москве. Учитывая, что у нас сейчас с Россией не самые лучшие отношения (ты, видимо, в курсе) организация такого мероприятия сильно смахивает на попытку не установить мир, а спровоцировать ещё большее напряжение и раскол в обществе. Не ко времени, понимаешь? Сразу оговорюсь. Я точно также против и любого другого крестного хода, организованного любой другой конфессией, если это может привести к обострению ситуации и столкновениям, в которых пострадают люди.Причём отнюдь не организаторы и вдохновители, а простые верующие, многие их которых действительно искренне желают Украине мира и процветания.

Цитата:
Сообщение от Лaриса Посмотреть сообщение
мерть Надежды Савченко в России могла стать значительным подспорьем для борьбы Украины за национальную идею. Такое мнение диссидент Левко Лукьяненко высказал 17 июля в интервью Укринформу.
Об этом просто не все и всегда говорят вслух, но ведь ясно, что для героического примера и назидания мёртвый герой намного предпочтительнее живого. И относится это отнюдь не только к Украине. Вспомним СССР. Матросов, Гастелло, герои-панфиловцы, Зоя Космодемьянская, молодогвардейцы... Имя им, легион. И то, что они погибли пропаганде только на руку. Ничто уже не опорочит светлый образ. А вот с такими, как Маринеско, например, одни хлопоты. И пьянство, и бытовая распущенность, и в должности понижали, и званий лишали. А ведь герой. Настоящий. Но живой был, неудобный. Поэтому Лукьяненко высказал вполне очевидную вещь. Но стыдливо замалчиваемую.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием