Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2016, 14:32   #480
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
На дворе 21 век, а у подавляющее большинство россиян до сих пор отапливается печками, а в сортир ходят на выгребную яму. И что-то тут не получается гордиться.
И то, что эта жизнь воспринимается ими совершенно нормально - реально ненормально...
У нас в некоторых дачных участках люди сделали в домиках санузлы, хоть и яма есть. Яму периодически чистят, вызывая спецов. А кому лень, тот в деревянных клозетах сидит. Это выбор каждого и желание конкретных людей.
Есть даже какие-то специальные наборы микробов - засыпаешь в яму и оно там превращается в полезное удобрение без лишнего аромата и прочих прелестей.
Бомжами жизнь тоже как-то воспринимается и не факт, что негативно, не знаю. По крайней мере, если человек ничего не делает, чтобы ее изменить, то вряд ли слишком напрягает.
А бомжи по всему миру есть - тоже не исключительно российская черта.
Про печки ничего сказать не могу, не наблюдала.

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
. Я не раз наблюдала, что люди впервые побывавшие за границей, приезжают оттуда ошеломлёнными. Почему-то нашему менталитету присуще этакое презрение к бытовым удобствам и подобному.
Наши хрущевки по сравнению с японским жилищем хоромами кажутся.
Все относительно. Есть те, кому привычнее завидовать, чем рукава закатать и попробовать самому себе сделать похожее.

Кстати, я не спорю, что негатива и проблем много, мне однобокость подхода не нравится.
Мне кажется, это тоже остатки советского подхода по поводу равенства. Отсюда и зависть к соседям, если у них что-то лучше.
Впрочем, не раз сталкивалась, что завидуют придуманному "лучше". Не факт, что так на самом деле.
Вега вне форума   Ответить с цитированием