Цитата:
Сообщение от Инна
На дворе 21 век, а у подавляющее большинство россиян до сих пор отапливается печками, а в сортир ходят на выгребную яму. И что-то тут не получается гордиться.
И то, что эта жизнь воспринимается ими совершенно нормально - реально ненормально...
|
У нас в некоторых дачных участках люди сделали в домиках санузлы, хоть и яма есть. Яму периодически чистят, вызывая спецов. А кому лень, тот в деревянных клозетах сидит. Это выбор каждого и желание конкретных людей.
Есть даже какие-то специальные наборы микробов - засыпаешь в яму и оно там превращается в полезное удобрение без лишнего аромата и прочих прелестей.
Бомжами жизнь тоже как-то воспринимается и не факт, что негативно, не знаю. По крайней мере, если человек ничего не делает, чтобы ее изменить, то вряд ли слишком напрягает.
А бомжи по всему миру есть - тоже не исключительно российская черта.
Про печки ничего сказать не могу, не наблюдала.
Цитата:
Сообщение от Марго
. Я не раз наблюдала, что люди впервые побывавшие за границей, приезжают оттуда ошеломлёнными. Почему-то нашему менталитету присуще этакое презрение к бытовым удобствам и подобному.
|
Наши хрущевки по сравнению с японским жилищем хоромами кажутся.
Все относительно. Есть те, кому привычнее завидовать, чем рукава закатать и попробовать самому себе сделать похожее.
Кстати, я не спорю, что негатива и проблем много, мне однобокость подхода не нравится.
Мне кажется, это тоже остатки советского подхода по поводу равенства. Отсюда и зависть к соседям, если у них что-то лучше.
Впрочем, не раз сталкивалась, что завидуют придуманному "лучше". Не факт, что так на самом деле.