Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2016, 21:39   #17518
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Если режет слух, значит ты националистка. Это к бабке не ходи.
Я не думала над этим. Может быть. Знаешь, что раздражает? Люди, которые приехали к нам, не всегда ведут себя, как гости. Не хватает своего рода национальной скромности, понимания, что в месте, куда их особенно не звали, уже жили люди с определённой культурой, традициями, которые надо уважать, принимать. Кстати, те, кто здесь родился, это понимают.

Цитата:
Эстонская исконная культура в самом деле деревенская. И вся национальная кухня чисто батрацкая. И менталитет хуторянина.
А это разве плохо? Но эстонские хутора не такие как русские деревни.
Пойс, я не хочу с тобой спорить. Это было бы с моей стороны очень глупо - спорить с человеком, который там живёт. Но вот за всю жизнь мой дядя так и не выучил эстонский язык. Не нужно было. Представь, что в какой-то другой западной стране приехавшие русские не стали бы учить язык этой страны. Как у нас, например, не учат русский язык, те, кто приехал не так давно.
Что-то в этом есть неправильное. Неуважение какое-то к той стране, в которой ты живёшь.
Цитата:
я имею право тут жить.
Да кто бы спорил. Конечно, имеешь право. Ты имеешь право жить в любой стране, если уважаешь её культуру и законы.