Цитата:
Сообщение от pois
Если режет слух, значит ты националистка. Это к бабке не ходи.
|
Я не думала над этим. Может быть. Знаешь, что раздражает? Люди, которые приехали к нам, не всегда ведут себя, как гости. Не хватает своего рода национальной скромности, понимания, что в месте, куда их особенно не звали, уже жили люди с определённой культурой, традициями, которые надо уважать, принимать. Кстати, те, кто здесь родился, это понимают.
Цитата:
Сообщение от pois
Эстонская исконная культура в самом деле деревенская. И вся национальная кухня чисто батрацкая. И менталитет хуторянина.
|
А это разве плохо? Но эстонские хутора не такие как русские деревни.
Пойс, я не хочу с тобой спорить. Это было бы с моей стороны очень глупо - спорить с человеком, который там живёт. Но вот за всю жизнь мой дядя так и не выучил эстонский язык. Не нужно было. Представь, что в какой-то другой западной стране приехавшие русские не стали бы учить язык этой страны. Как у нас, например, не учат русский язык, те, кто приехал не так давно.
Что-то в этом есть неправильное. Неуважение какое-то к той стране, в которой ты живёшь.
Цитата:
Сообщение от pois
я имею право тут жить.
|
Да кто бы спорил. Конечно, имеешь право. Ты имеешь право жить в любой стране, если уважаешь её культуру и законы.