Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2016, 10:20   #17526
Рампо
Постоянный участник

Рампо перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Рампо Посмотреть сообщение
если бы не российское хамство
Нет, не хамство. Я бы назвала это по-другому. Россия большая, многонациональная, с богатой историей войн и лишений. Это не могло не отразиться на культуре и характере людей. Да что далеко ходить. В моём родном городе война "выкосила" коренное население. В конце и после войны город стали заселять люди, которым надо было во чтобы то ни стало выживать, ангелы бы не выжили. Умение работать локтями порой помогало выстоять. ИМХО, конечно. А потом, я просто уверена, что вся культура идёт из семьи, от одного поколения к другому.
Вы права, но лишь отчасти.Хамству нет никакого оправдания.Почти сто лет уничтожается всякая культура, и сто лет рассказываются сказки о скором конце капитализма.Локтями умные люди не очень работают)) а головой - да.

Цитата:
Нет, не хамство.
Я был в других странах, общался с самыми разными людьми.Они сами называют хамство россиян, даже спрашивать об этом не нужно.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
А страна эта (земля) российская. Её Пётр Первый купил у шведского царя и я имею право тут жить.
))) тебе позволяют там жить.На определенных условиях.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Вот постоянное желание унизить, придавить... чем угодно. Языком ли, негражданством ли... на это у них фантазии хватает.
Скажи, ты эстонский знаешь? На разговорном уровне? Уважаешь их обычаи и традиции?

Цитата:
Но вот за всю жизнь мой дядя так и не выучил эстонский язык. Не нужно было. Представь, что в какой-то другой западной стране приехавшие русские не стали бы учить язык этой страны. Как у нас, например, не учат русский язык, те, кто приехал не так давно.
Что-то в этом есть неправильное. Неуважение какое-то к той стране, в которой ты живёшь.
Совершенно верно.

Цитата:
Пока ты так это будешь ощущать, отделять себя от них, и к тебе будет такое отношение.
Именно так! Как можно не любить страну,в которой родился?