Цитата:
Сообщение от Вега
Лёш, я тут про округа спросить хочу. Правильно ли я понимаю, что теперь федеральные службы будут единые на весь Южный округ? Т.е. министерств отдельных в Крыму не будет, Роспотреб, суды и прочая тоже будут единые. Да?
|
Насколько я знаю, округа и управление это разные вещи. То есть полпред в округе руководит только главами субъектов Федерации, но не службами, которые в них находятся.
Цитата:
Федеральные округа не являются субъектами или иной конституционной частью административно-территориального деления Российской Федерации и были созданы по аналогии с военными округами и экономическим районами, но не совпадали с их количеством и составом (за исключением совпадения состава и названия Дальневосточного федерального округа с одноимённым экономическим районом).
|
О, как, он даже главами не руководит.
Цитата:
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в федеральном округе не является руководителем округа или начальником для глав входящих в округ субъектов и является не более чем представителем Президента РФ и работником администрации Президента РФ. Никаких конституционных полномочий представители Президента не имеют.
|
Все о чем ты написала - едино только в пределах субъекта Федерации. По идее, Севастополь - это отдельный субъект, наравне с Крымом.
Цитата:
Сообщение от Вега
И Белавенцева хохлятского тоже кирдык!
Увы, это дерьмо, которое не тонет при любой власти, остался при должности. А зря.
|
В смысле? Его назначили полпредом в СКФО.