Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2016, 22:55   #467
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Варяги были на Балтике. Викинги?
На Руси варягами называли выходцев из Скандинавии — викингов и их обрусевших потомков, а также выходцев с южного побережья Балтийского моря — полабских славян и балтов, бывших наёмными воинами либо торговцами в Древнерусском государстве (IX—XII вв.) и Византии (XI—XIII вв.).

Древнерусская летопись («Повесть временных лет») связывает с варягами-русь появление государства Русь («призвание варягов»). Ряд источников сближает понятие «варяги» со скандинавскими викингами, указывая на замену с XII века ранее используемой лексемы «варяги» псевдоэтнонимом «немцы»

http://rus.telegram.ee/eesti/v-e-sto...ervy-e-vikingi

Про корабли,найденные на Сааремаа

Нет, я решительно против того, чтобы считать их бескультурными и обкуренными..

Если бы ты, Пойс..видел их корабль.... А я видела..У меня перед глазами эта ладья.. непередаваемо изящная и хищная..Народ, который строил такие корабли...мрррррррр...
Молчу за саги.... Ты читал ? А я вот читала..и мифологию хорошо знаю...Удивительная ..Мощная....яркая...... энергетики бешеной...