Цитата:
Сообщение от Бижу
Вега, а за счёт чего зольность у некоторых продуктов выше? Из-за минералов?
|
Понятия не имею. Наши химики при исследовании на калорийность сжигают продукты в муфельной печи, но тонкости их анализов не знаю - чего они потом с золой делают. Не волновал этот вопрос
Для определения конкретных в-в есть у них хроматограф.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Белка дофига, а калорийности нет.
|
Так ведь белки не самые калорийные.
Энергетическая ценность.
Компонент пищи | кДж/г | ккал/г |
Жиры | 38 | 9 |
Белки | 17 | 4 |
Углеводы | 17 | 4 |
Карбоновые кислоты (лимонная кислота и др.) | 9 | 2,2 |
Многоатомные спирты (глицерин, подсластители) | 10 | 2,4 |
Алкоголь | 26 | 7,1 |
Пищевые волокна | 8 | 1,9 |