Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2016, 15:11   #979
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,400
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вега, а за счёт чего зольность у некоторых продуктов выше? Из-за минералов?
Понятия не имею. Наши химики при исследовании на калорийность сжигают продукты в муфельной печи, но тонкости их анализов не знаю - чего они потом с золой делают. Не волновал этот вопрос
Для определения конкретных в-в есть у них хроматограф.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Белка дофига, а калорийности нет.
Так ведь белки не самые калорийные.

Энергетическая ценность.

Компонент пищикДж/гккал/г
Жиры389
Белки174
Углеводы174
Карбоновые кислоты (лимонная кислота и др.)92,2
Многоатомные спирты (глицерин, подсластители)102,4
Алкоголь267,1
Пищевые волокна81,9
Вега вне форума   Ответить с цитированием