Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2016, 06:02   #1152
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А что, ещё продаются нормальные перьевые ручки?
У нас продаются. И ручки с запасными капсулами, и перья с держателями. И цены на любой кошелек.
Приезжайте!

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Но вот если мы будем писать букву А или Э, то проведём "палочку", скорее всего, слева направо. А французские дети, кому уже за 40 ситуация другая, они справа нлево рисовать будут
Мой младший ребенок очень странно пишет некоторые цифры: пятерку и девятку, например - снизу вверх. Хотя учили его так же, как и всех нас. Ну вот ему так удобнее.
И вообще, я подозреваю, что он этот, как его... амбидекстр (сразу представляется какой-то монстр ). В дошкольном возрасте ему нравилось рисовать левой рукой, но когда в школе ему дали ручку в правую руку, он не возражал, и успешно перешел на правую.

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
И ещё одно правило: локоть пишущей руки должен при письме лежать на столе!
Ох, как я с ребенком из-за этого воюю! Завалит свой стол чем попало и пишет на краешке.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
То есть ситуации "пишем слово, не отрывая ручки от бумаги" в принципе быть не может?
Я думала, это только в русских школах не учат теперь письменным иностранным буквам, а они и сами, выходит, деградировали до печатания.
Смотрю порой зарубежные фильмы: все хорошо, пока герою не понадобится что-то написать рукой на бумаге. Как они только ручку не держат - ловлю себя на мысли, что обезьяны примерно также это делали бы.