Цитата:
Сообщение от Вега
А что, ещё продаются нормальные перьевые ручки?
|
У нас продаются. И ручки с запасными капсулами, и перья с держателями. И цены на любой кошелек.
Приезжайте!
Цитата:
Сообщение от Valencia
Но вот если мы будем писать букву А или Э, то проведём "палочку", скорее всего, слева направо. А французские дети, кому уже за 40 ситуация другая, они справа нлево рисовать будут
|
Мой младший ребенок очень странно пишет некоторые цифры: пятерку и девятку, например - снизу вверх. Хотя учили его так же, как и всех нас. Ну вот ему так удобнее.

И вообще, я подозреваю, что он этот, как его... амбидекстр (сразу представляется какой-то монстр

). В дошкольном возрасте ему нравилось рисовать левой рукой, но когда в школе ему дали ручку в правую руку, он не возражал, и успешно перешел на правую.
Цитата:
Сообщение от Марго
И ещё одно правило: локоть пишущей руки должен при письме лежать на столе!
|
Ох, как я с ребенком из-за этого воюю! Завалит свой стол чем попало и пишет на краешке.
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть ситуации "пишем слово, не отрывая ручки от бумаги" в принципе быть не может?
|
Я думала, это только в русских школах не учат теперь письменным иностранным буквам, а они и сами, выходит, деградировали до печатания.

Смотрю порой зарубежные фильмы: все хорошо, пока герою не понадобится что-то написать рукой на бумаге. Как они только ручку не держат - ловлю себя на мысли, что обезьяны примерно также это делали бы.