Цитата:
Сообщение от Tresor
Возможно, стоит блок в мозгах, выработанный многими годами агитации. Многие до сих пор с Германией воюют... в мозгах.
|
Трезор, ты опять увидел то, чего нет. Если блок и стоит в мозгах, то не ввиду агитации, а ввиду совершенно конкретных случаев, произошедших со мной лично. А по-поводу агитации, я думаю, ты и сам прекрасно помнишь, что в школе очень четко разводили понятия немец и фашист. Более того, я в школе выбрал немецкий язык в качестве иностранного. Правда, там же его и возненавидел.

Цитата:
Сообщение от Tresor
Не меньше, мне думается, чем в Голландии или Бельгии, но больше, потому что страна побольше размером и с федерацией различных культур (благодаря Бисмарку).
|
Я с огромным уважением отношусь к Германии и понимаю, что она достойна того, чтобы увидеть ее, но желания такого пока нет. Мне, кстати, и в Англию не очень хочется. Нет, если предоставится возможность - непременно ею воспользуюсь, но сам в первую очередь рассматриваю другие варианты. Наверное, это избалованность моя мешает - я привык быть желанным гостем. Доказывать, что я хороший - не мое амплуа.