Ха. Где-то с час-полтора назад звонит с работы супруг. Мол, так и так, нам штормовое прислали - вскоре ожидаются ливни со страшенным градом. Ага, отвечаю, слышу уже, как за перевалом гремит.
И понеслась в огород над грядками старые занавески растягивать. По новой. Ибо только сегодня утром их содрала, поняв, что с градом и дождями нас накалывают уже не первый раз в этом году. Как где-то поблизости народ на град пожалуется - Бижу скачет козой, прикрывая свои лесопосадки из огурцов и помидоров в надежде уберечь хоть что-нибудь. Проходит день, неделя, другая... Нет, возможно, дождик какой и капнет ненароком, но града-то нет и аэробикой я напрасно занималась.
Надо сказать, что шпалеры высотой как раз чуть выше кончиков моих пальцев, если я стою на цыпочках. И проволоки, которые к ним привязаны, торчат вверх (ну кто бы сомневался?), цепляясь за ткань. То есть гимнастика ещё та.))
Фууух, как раз успела - с первыми каплями дождя внеслась под крышу, успев сгрести в охапку очередную рассаду огурцов в стаканчиках. Уставшая, взмыленная, запыхавшаяся... Но довольная.
Теперь знаете, что делаю?
Сижу за компьютером и слушаю, как уже полчаса за окошком тихо шелестит грибной дождик...