10.08.2016, 21:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Хорошо. Давай на примере, может так понятнее будет. По закону об Образовании ребёнок должен начинать учиться не ранее 6,5 лет. Т.е., если на 1 сентября ему 6 лет 6 месяцев нет, то его не имеют права принимать в школу. Но частенько директор школы идёт навстречу просьбам родителей, учитывая их уверения, что ребёнок к обучению готов и изо всех сил рвётся учиться, и принимает в школу шестилетних детей. Бывают, конечно, счастливые исключения в виде вундеркиндов, но это большая редкость. Даже если такой ребёнок информативно готов к обучению, то психологически и физически не готов. Природа есть природа, её не обманешь. И вот приводят такое дитятко в школу, и начинаются всеобщие мучения. В лучшем случае ребёнок всё-таки адаптируется, но медленнее, чем его одноклассники. В худшем случае он заработает невроз и отвращение к учёбе на всю оставшуюся жизнь.
|
Мой сын пошел в первый класс в 5 лет. Ему 6 исполнилось 14 сентября. Никаких проблем с учебой не было. Сейчас на третьем курсе ВМК МГУ сдает одну сессию за другой на отлично. Так что, дети - они разные... И не обязательно вундеркинды.
Цитата:
Сообщение от Martin
Можно развить тему ?
|
Можно. Западные страны отказались принимать золото у Советской России, а единственным импортным товаром, за который платили валюту, необходимую для проведения индустриализации (читай - развития), было зерно. Вот и были вынуждены наши продавать зерно за границу. Не будь санкций - не было бы голода. Думаю и сейчас основной "посыл" введенных санкций именно в этом: создать невыносимые условия для населения. Но мир изменился и сейчас свет клином не сошелся на западных странах.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я сам служил в стройбате. И оружие у нас было.
|
И я служил в стройбате. 583 ВСО. Оружия не было. Давали один раз на присягу.
|