Цитата:
Сообщение от Нина
Я грудку не люблю.Как только не готовила все равно , она у меня не глотается.
Жую жую её , а проглотить не могу.
|
Кстати, да. Я тоже не слишком уважала куриную грудку. Бледное на вкус, волокнистое, унылое мясо, которое вообще невозможно есть в остывшем состоянии.
А потом остановилась на двух вариантах жарки и теперь у меня всегда есть в морозилке пачка замороженных лоскутков из грудки для быстрой еды.
Если не возражаешь, расскажу.
Грудка нарезается не на кусочки, а на плоские пластинки. Из грудки средних размеров получается 3-4. Сначала отделяем малый филей, захватывая ещё чуток мяска, чтобы кусочек хоть что-либо из себя представлял. Получаем первый лоскутик.
Потом прижимаем грудку левой ладонью к доске и срезаем самую макушку, которая торчит (это если грудка очень выпуклая в одном месте). И оставшийся плоский кусочек ещё разрезаем ножом так же горизонтально. Получились довольно тонкие пластинки.
Разложили их вплотную друг к дружке на доске, одним махом все посолили-поперчили, перевернули, повторили. Если на хранение - вложили в пакетик в один слой и в морозилку: оттаивают они быстро, это такая палочка-выручалочка на голодный час.
Если кушать сейчас, то дальше два способа.
Мой первый это обвалять мясо в муке и обмакнуть в яйцо. Потом на сковороду. Яйцо порозовело - готово, перевернули.
Не всегда с первого укуса понятно, что ешь именно куриную грудку.)
Второй способ - просто жарка на сковороде. Быстрая, до румяной корочки. Поразительно, но такое мясо я могу есть даже холодным или разогретым - оно приятно пахнет и неплохо жуётся. Хотя свежим лучше всего, конечно.))
Тут на одной картинке в яйце рыба без костей, но это непринципиально - выглядит это точно так же, разве что чуть потоньше. Не нашла курятину в таком виде почему-то.