Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2016, 21:47   #1695
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Ой, сколько споров вызвал мой пост. Не ожидала. Я отвечу по порядку.
1. Что касается гречки, риса. Каша или не каша. О терминологии вообще никогда не задумывалась. Гречку люблю распаренную, но не разваренную. Т.е. строго при варке в воде 2 части воды и 1 часть крупы. Сначала сильный огонь, потом убираем до минимума. Как только не стало видно воды, а крупа как бы раскрылась, сразу же выключаю и даю минут 10 настояться. Люблю гречку, пока она только приготовилась. Но бывает так, что каша осталась, остыла. Разогреваю или в микроволновке, или добавив пару столовых ложек воды на плите. Но, если честно, то разогретую не люблю. Кстати, сейчас в продаже есть гречневые хлопья. Купила, приготовила, но мне не понравилось категорически.
А про рис могу сказать лишь одно. Готовлю его не часто. Обычно как гарнир рассыпчатый. Молочную рисовую кашу люблю, но сама её не готовлю.
Блюда из круп можно назвать и кашами, и гарниром, но мне как-то всё равно. Лишь бы было вкусно.

2. По поводу грудки. Полностью соглашусь с Бижу. Делаю, как она. От себя добавлю, что грудка очень любит какую-нибудь "шубку" при приготовлении. Это может быть обваливание в яйце и муке, или овсяных хлопьях, или сыре... такая "шубка" позволяет мясу остаться сочным и не резиновым. Жарить буквально по 1-2 минутке с каждой стороны. Грудка - это самая диетическая часть курицы. Для меня это актуально. Кстати, где-то выкладывала рецепт рулетиков из грудки. Тоже весчь.