Ой, сколько споров вызвал мой пост. Не ожидала. Я отвечу по порядку.
1. Что касается гречки, риса. Каша или не каша. О терминологии вообще никогда не задумывалась. Гречку люблю распаренную, но не разваренную. Т.е. строго при варке в воде 2 части воды и 1 часть крупы. Сначала сильный огонь, потом убираем до минимума. Как только не стало видно воды, а крупа как бы раскрылась, сразу же выключаю и даю минут 10 настояться. Люблю гречку, пока она только приготовилась. Но бывает так, что каша осталась, остыла. Разогреваю или в микроволновке, или добавив пару столовых ложек воды на плите. Но, если честно, то разогретую не люблю. Кстати, сейчас в продаже есть гречневые хлопья. Купила, приготовила, но мне не понравилось категорически.
А про рис могу сказать лишь одно. Готовлю его не часто. Обычно как гарнир рассыпчатый. Молочную рисовую кашу люблю, но сама её не готовлю.
Блюда из круп можно назвать и кашами, и гарниром, но мне как-то всё равно. Лишь бы было вкусно.
2. По поводу грудки. Полностью соглашусь с Бижу. Делаю, как она. От себя добавлю, что грудка очень любит какую-нибудь "шубку" при приготовлении. Это может быть обваливание в яйце и муке, или овсяных хлопьях, или сыре... такая "шубка" позволяет мясу остаться сочным и не резиновым. Жарить буквально по 1-2 минутке с каждой стороны. Грудка - это самая диетическая часть курицы. Для меня это актуально. Кстати, где-то выкладывала рецепт рулетиков из грудки. Тоже весчь.