Цитата:
Сообщение от Ида
Например, муж мой, знатный мясоед. ))
|
Речь не о том, что человек, который ест мясо, не может поддерживать форму. Этого никто не утверждал. Безусловно, может.
Речь о том, что избыточный вес в подавляющей массе - следствие нарушенного рациона, и отказ от мясных блюд (в частности от приготовленного с мясом картофеля, бобовых, жирного мяса, колбасных изделий) - один из самых простых способов рацион восстановить. Моя сестра "полнела от картофеля" и удивлялась, почему у меня все иначе - да потому что я его ем с кефиром, а она с котлетами/кусками свинины/мясными соусами. Урезание мясных продуктов легко переносится, к нему быстро привыкаешь. Такой рацион позволяет многое оставить в холодильнике и продолжать потреблять относительно свободно.
Поэтому я и не противник вегетарианства - да и любой осмысленной, сбалансированной диеты вообще. Общемировая эпидемия ожирения - аргумент гранитный, особенно если учесть, что во многих странах люди все еще не едят досыта: цивилизованный мир наедает столько, что статистика выходит на общевидовой масштаб. Но впечатлительный электорат лечат именно от злобных веганов, не мешая ему жиреть.