Цитата:
Сообщение от ADv
Я правильно тебя понял, что люди становятся вегетарианцами потому что это самый простой способ похудеть? Типа, похудеть надо, но лень что-то придумывать, поэтому просто откажусь от мяса, поскольку это работает.
|
Нет, ты меня понял неправильно.
Я еще раз объясню.
Вегетарианство - это философия, выражающаяся в числе прочего в отказе от продуктов животного происхождения. Итальянская дама привлекает к себе внимание, нападая на вегетарианцев, потому что таким образом она получит поддержку от электората. Если бы ее заботило ухудшение здоровья детей в следствие нарушенного рациона, она взялась бы за детей закормленных, ведь эпидемия ожирения - серьезная социальная проблема. Но, в чем можно всегда наглядно удостовериться, люди не любят, когда содержимое их тарелки обвиняют в их же избыточном весе. Так очков не заработать и в политике не продвинуться. В то же время, отказ от мяса и ограничение сыров и масла - самый простой способ снизить вес. Потому что самые калорийные блюда - мясные. Корректировать питание придется в любом случае, если хочется похудеть, и оставив мясо в рационе, придется отказаться от гораздо более широкого спектра продуктов питания. Но это не сделает человека вегетарианцем - это поможет ему похудеть.