Люблю на НТВ передачу "Чудо техники". Вдогонку к ней появилась "Еда живая и мёртвая". ТОже занимательная, развенчивающая мифы)
Как раз сегодня речь шла о мясе (красном). Сравнивали мясоедов и вегетарианцев. И у тех, и у других - проблемы. Но разные. У мясоедов - связанные с излишком белка (онкология), у вегетарианцев - с излишком углеводов (забыла, что именно, не веган - не надо, но в мясе содержится много аминокислот, из которых 8 - больше взять негде)
Резюме было, что мясо - еда скорее мёртвая, чем живая. Тойсть, есть его всё-таки надо, но не больше 3 раз в неделю, заменяя его в остальные дни рыбой или белым мясом (курицей). И порция должна быть не больше 125г) больше - вредно)
Всё пыталась представить себе шампур с шашлыком в 125г