14.08.2016, 18:33
|
|
Постоянный участник
|
Матвей Ганапольский на содержании у Штатов
Цитата:
Российский журналист Матвей Ганапольский, известный своими критическими высказываниями в адрес российского правительства, получал денежные средства от американского правительственного агентства BBG. Об этом свидетельствуют открытые данные с сайта госзакупок США.
|
Я не с целью осуждения, а для информации. Чтобы понимать мотивы написанного.
Александр Панов
Цитата:
Но, как показал анализ открытых источников, Ганапольским дело не ограничивается. Среди тех, кто находился на содержании агентства, оказался и журналист «Новой Газеты».
Если кто-то еще не знаком с этой организацией, Совет управляющих по вопросам вещания (англ. Broadcasting Board of Governors, BBG) — правительственное агентство США, отвечающее за распространение «единственно верной» позиции США по всему миру. То есть за пропаганду.
Формируется же он на двухпартийной основе, а в его состав входит по должности Госсекретарь США (Джон Керри) и еще восемь членов, которых назначает Президент (Барак Обама) и утверждает Сенат США.
А теперь знакомьтесь, Александр Панов — телевизионный журналист-международник. В 1990-е годы корреспондент и ведущий программ «120 минут», «ТСН», «Время» на ОРТ. С 2006 года вашингтонский корреспондент RTVi — телеканала, созданного В. Гусинским. С ноября 2015 года собственный корреспондент «Новой газеты» в Вашингтоне (с 2012 года — обозреватель).
|
|