Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2016, 21:06   #266
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Интересно, если всё это убавить, получиться или нет?
Конечно получится.
Я готовлю икру из зелёных помидоров, там по рецепту и масла много, и сахара (потому что поллитра томатной пасты полагается, нужно компенсировать её кислоту). Так я масла половину лью, даже меньше, только чтобы в самом начале ничего не прилипло, а потом овощи дают сок, и масло вообще ни к чему. А сахар вообще не кладу. Однажды просто забыла про него, а потом выяснилось, что без него даже вкуснее. Но в той икре морковь ещё, она бывает оч. сладкая, какой уж тут сахар.
Но тебе точно сахар можно убавлять.
Уксус тоже можно убрать. Всё же перетушится, не нужны дополнительные консерванты.
Но вкус уже будет другой.
А ты сделай чуть-чуть и попробуй, понравится или нет. Только холодную пробуй, горячая менее вкусная

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Лук, болгарский перец, кабачки и помидоры. Тушить до готовности и в банку на зиму
к сожалению, мне перепало только кабачков))
В общем, замариновала немножко на пробу. Так же, как и огурцы. Посмотрим, чем дело кончится)
Но когда искала в сети рецепты, натолкнулась на одну закуску. Не в зиму, а завтра будет готова.
Кабачки тонко шинкуются, а потом заливаются заправкой (чеснок/мёд/оливковое масло/уксус/соль/перец/зелень) и на сутки в холодильник. Рецепт называется "кабачки мгновенного поедания"))
Завтра расскажу, правда или ложь))