Цитата:
Сообщение от t_d_
А вариант вижу и не ем вообще не рассматривается?
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это оправдательные "легенды" и не более.
|
Не знаю, всегда ли то, что идёт по ТВ, есть стопроцентная ложь, но неоднократно натыкалась на передачи (разного происхождения, кстати), в которых проводят опыты с детьми примерно одного вида - накладывают им порции разного размера в разное время. И если небольшую порцию ребёнок съел, в первом приближении наелся и добавки не просит, то, стоит ему навалить в тарелку побольше, как он, даже если не может при всём старании
сожрать съесть всё это, тем не менее в целом съедал примерно в полтора раза больше, чем в первом случае.
Что это, как не воспитание привычки объедаться безо всякой связи с реальной потребностью организма?
Поэтому у меня и девиз, что лучшая еда - это несъеденная еда (как лучший алкоголь это невыпитый алкоголь, а лучшая сигарета - невыкуренная).
Потому что в наше время от голода умереть трудно, вырасти недокормленным рахитиком тоже, а вот испортить себе пищевые привычки, искажая мозгу настройки "центра насыщения" и растянуть желудок - как с добрым утром. И потом человек обречён всю жизнь бороться с собой после того, как в детстве родители уже успешно поборолись с природой.)
Цитата:
Сообщение от t_d_
А я никуда и не смотрел. Не более, чем - любую взаимосвязь следует не только предположить, но и доказать.
|
Так понимаю, что ты уже? Ну того, доказал, что это в той семье произошло спонтанно, по чистой, незамутнённой случайности.
К слову, в этом году вижу снова ту даму, делаю комплимент "О, да ты, кажись, похудела!?" Она отмахивается - "Да у неё теперь хлопоты с дочкой (ляльке годик, капризуля), ей не до меня. Ну и я обед приспособилась пропускать - отдаю то, что она с собой накладывает, сотрудницам."
Вишь, какое оно, совпадение-то...