Я уже попробовала) и не зря, соли маловато, досолила)
вкус мёда перебивает всё, даже чеснок! у меня сейчас, как назло, очень хороший мёд, прям медовый-медовый)
Я очень люблю мёд, но в чистом виде. Иногда могу с сыром. Когда сыр не нравится

Ещё в коврижке его вкус правильный. Но со всем остальным вкус мёда не воспринимаю.
Тойсть, свиные рёбрышки в медовом маринаде для меня кошмар.
Но тем, кто любит такие вкусовые сочетания, и кабачки в меду понравятся.
Так-то мысль явно правильная. Без горячей обработки у кабачков вкус и консистенция совсем другие.
Кстати, Алиенс совсем недавно писала, что в жару только и спасается салатом из свежих кабачков. Теперь я её поняла))
Надо будет продолжить эксперименты и замариновать на этот раз без мёда. А чеснока и укропа побольше)
Там принцип простой: настругать тоненько (я на рыжей тёрке нашинковала), посолить и оставить на полчаса. Потом отжать, залить маринадом и на сутки в холодильник, пару раз можно перемешать
Маринад
тут
Там даже калории оказывается указаны)