(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
В Ялте открыт памятник Пуговкину...
Одним из соавторов является мой одноклассник.
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
История одной по*дписи. (имя фигуранта* изменено.).
Ну вот. П*амятник принят. Отмуч*ились, слепили. Срочн*о собираем подписи по*д протоколом приемки.* Остался Боря. Надо с*казать, что в тот ден*ь менялась погода и ж*утко тянуло в сон. В *мастерской на ул. Сер*ова Бори не оказалось*. Пошли в его кабинет*. Стучим. …Еще стучим*… Ворчание и шаги. Бо*рис Яковлевич, извини*, дорогой, подпись на*до бы..... Прости, по*тревожили. Подпись на*рисовалась легко. Пот*ом обмен любезностями*, извинения, что побе*спокоили. В ответ нам*, уже уходящим ,, Ну *что вы, это мой долг.* Помогать художникам *я всегда рад. Это моя* работа. Моя святая о*бязанность. Приходите*. Всегда рад помочь. *Не стесняйтесь,,После*дняя фраза была в щел*ь. И в следующий моме*нт из-за закрывшейся *двери мы услышали шар*кающие к дивану шаги *и короткое ,,Бляди!,,*.Мы взорвались от хох*ота. Так Боря исполни*л свой долг
.2013. лет*о
|
Цитата:
Помню, больше всего хлопот было с коленом правой ноги. Собралась приемная комиссия. И все нормально вроде, но вот возникло пожелание, чтоб коленка была более опущена. Забеспокоила некоторых эта коленка. В таком случае нога выворачивалась в паху так, как ни один нормальный человек сесть не мог. Никакие наши доводы не помогали. Тогда я, поняв, что конца спору не будет, к ужасу Айдера, обычно мы насчет таких кардинальгых действий советовались друг с другом, подошел, и сильным нажатием вывернул колено вниз. Раздался глухой щелчек. Под давлением и весом глины лопнула в месте сгиба сварка в несущем каркасе. . ,,Ну вот, совсем другое дело! ,, сказали в комиссии , можно даже еще немного опустить.,, - и тут же подписали акт приемки. ,,Что ты наделал?,, спросил меня Айдер, когда все ушли. ,, Оставь, не переживай, сейчас все исправим. Все равно это колено не опускать, а наоборот еще больше поднять надо.,, Расчистив участок глины на бедре скульптуры, мы оголили металлический каркас и, выставив ногу более вертикально начали сварочные работы. А все остальное мы восстановили быстро. Получилось, что мы сделали обратное тому, что от нас хотели увидеть. На следующий день, когда мы пришли в правление Союза художников за протоколом приемной комиссии, один из членов вчерашней комиссии доверительно похлопал меня по плечу и сказал: ,, Молодец ты, что послушал нас. Как ты лихо вчера с этим коленом! Правда же лучше стало?,, Я улыбнулся и кивнул. Айдера этот вопрлс тоже повеселил. Этим закончился эпизод с коленкой . Пуговкина и актом приемки. В акте поиемной комиссии обозначилась фраза. ,, Рекомендовано к исполнению в материале. ( бронзовое литье) ,, Впереди была формовка и три года ожидания.
|
|