Тема: Босх
Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2016, 11:23   #19
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Я вернулась! Мы смотались в музей Прадо ради того, чтобы посмотреть на Сад земных наслаждений воочию! 2650 км для нас не крюк в общем

Вы себе не представляете. Там очередь как в Мавзолей в лучшие годы. Я её обошла, спросила, если купить билеты в интернете стоять надо? Мне сказали, что нет. Тут же покупаем билеты, подходим к пропуску - оказывается, надо взять бесплатный билет для детей в кассе ладно, там очередь была всего 5 человек. Взяли. Подходим к залу Босха... а там на него отдельный билет надо. Он тож входит в стоимость общих билетов, но его, как и детский, надо брать в кассе!! Мы на ресепшен, там милый дяденька, немного подумав, открыл нам вход на выставку ЗА дамой на контроле, спасибо ему большое, не пришлось гонять в ту кассу ещё раз
Рассмотрели мы всю экспозицию. Детям, кстати, очень понравилось, в его работах есть что разглядывать.

А ещё мы с мужем долго спорили, где какие грехи изображены на полотне Семь смертных грехов и четыре последние вещи.

Нажмите для просмотра целиком

Не угадали, в общем. Пришлось открывать википедию Поскольку картину нужно рассматривать по кругу, ради удобства ценителей, расположена она на "столике".

Фотографировать в музее нельзя даже без вспышки. Посему - фотографий нет. Зато в других залах музея есть прекрасные полотна Тициана, Веласкеса, Рубенса и многих других прекраснейших художников. И ещё множество прекрасных воспоминаний и образов, оставшиеся в голове.