Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2016, 15:41   #7150
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Разве ты, позитивно оценивая идею Прохорова о разрешении 12-часового дня, не крепостному праву радовалась?
Нет, я радовалась тому, что Прохоров хотел обязать работодателя оплачивать такой рабочий день соответствующей зарплатой. Хочешь, чтобы твои люди работали по 12 ч - плати!
Не знаю, может у вас в Крыму такого не было, но в Москве сплошь и рядом. И даже мой сын-студент это лично наблюдал, когда вышел на практику в один из банков. Так вот, люди реально боялись уйти с работы вовремя. У сына даже создалось впечатление, что у них там "соревнование" "Кто позже уйдёт". И зарплаты были так себе. Но всё-таки выше среднестатистической. И люди не желая эту работу потерять, всячески демонстрировали свою в ней заинтересованность.
Иностр.компания сына хоть платит соответствующе, плюс мощная социалка, как у них там в америках принято.
А наш работодатель норовит выжать сотрудников так же, но заплатить при этом 3 рубля.

Прохоров же не призывал ввести 12ч рабочий день для всех, а хотел искоренить это рабство.
Не из альтруизма. Для его экономической программы нужен был средний класс, хорошо оплачиваемый и успешный. Причём, он рассчитывал не только на трудоголиков, готовых работать по 100 часов в неделю. Но и на врачей, учителей, инженеров, планируя подтянуть их зарплаты на уровень среднего класса, как они и есть в цивилизованном мире. Из одних бизнесменов на прослойку "среднего класса" не наскребёшь.

Вега, да ты ж сама сколько раз писала, как много работы и приходится сидеть до поздна. А теперь представь, что эта твоя переработка ещё и оплачивается соответствующе. В чём рабство?