Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2016, 16:57   #297
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
Кстати, нет ничего проще УБЕДИТЬСЯ и на практике, переопылить перцы ради эксперимента можно и самому, я это делал
Вот! Практика - лучшее доказательство
У меня огорода нет

Вот тут любопытная фраза попалась

Цитата:
Как показали результаты исследований, перекрестное опыление между разными сортами значительно повышало урожай и улучшало качество ягод. Поэтому в промышленных насаждениях лучше высаживать 2—3—4 сорта крыжовника. Хорошими взаимными опылителями в таких насаждениях могут быть сорта:

1) Финик, Русский, Юбилейный; 2) Зеленый бутылочный, Русский, Бразильский, Финик; 3) Варшавский, Русский, Бразильский, Юбилейный; 4) Авенариус, Русский, Бразильский. Сорт Русский оказался одним из лучших опылителей.
Повторю, что я не спец, но в цитате, вроде бы, речь идёт об уже растущих кустах, а не потомстве инбридинга.
Вега вне форума   Ответить с цитированием