Если для долгого хранения и не в холодном месте - то надо стерилизовать тщательно. Если таких целей нет - то достаточно ошпарить кипятком хорошо вымытые банки и крышки.
Ты к корице как относишься? Я прям проникнутая перцами с помидорами и корицей. Тож самое лечо. Если без корицы

Если по 2 кг у тебя, то наверное так
помидоры, болгарский перец - по 2 кг.
морковь - 2 шт средние. луковицы - 2 шт можно и крупные.
растительное масло - 4 ст.л. корица - 1 ч.л. (без горки)
черный молотый перец - 1 ч.л. (ну горошек не знаю сколько)
соль - 2 ч.л. сахар - 1 стакан, но тут на свой вкус можно. Или сахару поменьше, или соли поборльше.
чеснок - тоже по желанию, но где-то 3 зубца на 1 литр массы.
уксус - тоже на вкус. Я пользую яблочнный немецкий, так его лью около 2 ст.л. на 1 литр итоговой массы.
Все режу соломкой (да хоть как можно резать

, помидоры вообще можно взблендерить, как-то и такое делала), и в кастрюлю. Варим чтоб слегонца кипело минут 20. Потом добавляю масло, перец, корицу, соль, сахар, чеснок. Как-то хмели сунели добавляла, мне нормально, киндер орал, что вонюче

И доваривать еще минут 20. Потом добавить уксус, минут пять доварить и всё. По банкам.