Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2016, 07:22   #7885
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
И что ты мне указала, а я по простонародному говорю, нельзя да?
Нина не слушай их.... я так тоскую по каспийской самобытности....

в 90х на Каспии доводилось поехать на нефте добычу в которую вела американская компания, тогда рубль-доллар неадекватная ситуация и американцы за "три доллара" каждый амер имел личного переводчика выпускника-филолога из Москвы..... бедные москвичи вместо того что бы смириться и тупо считать доллоро-дни, они бились об стенку головой исправляя речь местного населения, особенно они бесились переводя такие обороты как : тихо-тихо, сделать уважение, кайфовать, ругать, шаравой, по братски итд...... ну прямо не на шутку они злились.... хотя с другой стороны я их научил этим пользоваться.... там часто надо было проезжать через милицейский пост где гаишники вымогали деньги, либо просто просили подарить какую нибудь фигню, что им понравилась у тебя в машине..... так вот я их научил , когда у тебя милиционер просит по братски подарить какой то предмет, отвечать - "не могу, отец подарил"
Москвичи в шоке были от волшебного могущества этой фразы в тех местах, как заклятие... гаишники при слове отец мгновенно входили в адекват
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием