Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2016, 12:55   #7904
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Если получу вид на жительство, буду платить налоги РБ, оставаясь гражданкой РФ.
Согласно законодательства Беларуси, а именно Ст. 17 НК РБ 166-З от 19.12.2002 г.

1. Налоговыми резидентами Республики Беларусь признаются физические лица, которые фактически находились на территории Республики Беларусь в календарном году более 183 дней. Физические лица, которые фактически находились за пределами территории Республики Беларусь 183 дня и более в календарном году, не признаются налоговыми резидентами Республики Беларусь.

До тех пор, пока положения части первой настоящего пункта не позволяют определить статус физического лица, лицо признается налоговым резидентом Республики Беларусь в текущем календарном году, если оно фактически находилось на территории Республики Беларусь более 183 дней в предыдущем календарном году.

2. Ко времени фактического нахождения на территории Республики Беларусь относится время непосредственного пребывания физического лица на территории Республики Беларусь, а также время, на которое это лицо выезжало за пределы территории Республики Беларусь на лечение, отдых, в командировку.

Поэтому независимо от того, имеешь ты вид на жительство, не имеешь ты вид на жительство - ты налоговый резидент Республики Беларусь. На всякий случай озадачься этим вопросом. Я ж не знаю всех твоих там нюансов.