Цитата:
Сообщение от Бижу
истребить и не получится - можно только поголовье сократить.
|
По весне, несмотря на то, что я периодически от вредителей обрабатываю деревья, иначе вообще все плоды червивые, я нашла в каждом! цветочке какую-то тлю. Прям в сердцевине, белесые маленькие букашки. Понятно, что они не только нюхали цветы. Однако, это не помешало урожаю быть выше среднего Одной яблоне зимой досталось, штамб практически весь оголен, её роста хватило лишь на одну ветку, на остальных ветках практически не было листвы, одни яблоки, мелкие, правда, но все вызрели. А на сохранившейся ветви по-прежнему крупные. Природа потрясающа. Ей только помочь, все сама отрегулирует.
Молодыми еще, им лет по пять было, заболели сосны, никогда раньше не знала, что такое мучнистый червец. Облепил все, спецы сказали - лечить бесполезно, надо уничтожать. Года три обрабатывала, только успокоюсь - опять обметали. В конце концов осталась одна больная , ну никак не поддается. Решила убрать, чтоб остальных не заражала. Уж с топором подошла... и развернулась, думаю, вот еще раз опрыскаю. И всё. Все сосны здоровы, большие уже, им лет 20. Чудо, как хороши.