Цитата:
Сообщение от Ида
Ох, не стремится мое чадо в ВУЗ. У него цель - выучиться на конкретную специальность и работать по ней за нормальную, белую зарплату. Чтобы можно было взять в ипотеку квартиру-студию. И все это чем быстрее, тем лучше. 
А получение еще и высшего обрзования этот момент оттягивает лет эдак на пять. 
Так что я думаю, что он не захочет продолжать. Хотя... все бывает.
Меня сейчас больше волнует, как он к техникуму адаптируется и с каким энтузиазмом будет учиться.
В школе с этим было так себе, под девизом: "Зачем это все учить, вряд ли это в жизни пригодится".
Но теперь есть ЦЕЛЬ. На это и уповаю.
|
Очень здравая цель, реалистическая и очень практическая. Не терять ЗРЯ свои молодые годы. Учёбы ради "корочки", чтобы потом не работать по специальности... это потеря впустую самых ценных молодых лет.
Сейчас общество устабилизировалось и можно как-то прогнозировать будущее. Правили игры определились. В этом состои т счасть (везение) молодых людей данного поколения.
Но предыдущие жили во времена великих перемен и оканчивая ВУЗ не имели никаких гарантий трудоустройства. Потом сов власть переборщила с дипломированными специалистами. Эти дипломы реально обесценились. Предприятия закрывались. Например я поменял несколько профессий, пока нашёл востребованную обществом нишу для себя. Поляну где я худо-бедно (пасусь) кормлюсь.
Белая зарплата... это мечта многих. Все бы хотели вот так жить честно перед государством, платить налоги и "спать спокойно". Но... Элементарно тогда концы с концами не сводятся. Налоговая нагрузка непомерна или цена продукции или услуг сильно занижена.
Почему например не расцветало сельское хозяйство при СССР? А потому что рельно существовала продразвёрстка на продукцию сельсккого хозяйства. За хлеб не платили и крестьяне не работали.
Просто?
Просто!
И горожане ехали "на картошку". Это была плата за дешёвый хлеб, который буханками выкидывали на помойку или кормили им скот.
Примерно такая же картина и сейчас в некоторых областях экономики.
Много получают те, кто ничего не производит. А реальные производители, те же иинженеры, не дооценены. им норовят ничего не платить.
Сын твой реально уловил струю. Если уловил конечно. Но может произойти майдан, и тогда планы не сбудутся.
Боже, дай России пожить без реформ!!!