Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2016, 19:06   #1235
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Ох, не стремится мое чадо в ВУЗ. У него цель - выучиться на конкретную специальность и работать по ней за нормальную, белую зарплату. Чтобы можно было взять в ипотеку квартиру-студию. И все это чем быстрее, тем лучше.
А получение еще и высшего обрзования этот момент оттягивает лет эдак на пять.
Так что я думаю, что он не захочет продолжать. Хотя... все бывает.
Меня сейчас больше волнует, как он к техникуму адаптируется и с каким энтузиазмом будет учиться.
В школе с этим было так себе, под девизом: "Зачем это все учить, вряд ли это в жизни пригодится".
Но теперь есть ЦЕЛЬ. На это и уповаю.
Очень здравая цель, реалистическая и очень практическая. Не терять ЗРЯ свои молодые годы. Учёбы ради "корочки", чтобы потом не работать по специальности... это потеря впустую самых ценных молодых лет.
Сейчас общество устабилизировалось и можно как-то прогнозировать будущее. Правили игры определились. В этом состои т счасть (везение) молодых людей данного поколения.
Но предыдущие жили во времена великих перемен и оканчивая ВУЗ не имели никаких гарантий трудоустройства. Потом сов власть переборщила с дипломированными специалистами. Эти дипломы реально обесценились. Предприятия закрывались. Например я поменял несколько профессий, пока нашёл востребованную обществом нишу для себя. Поляну где я худо-бедно (пасусь) кормлюсь.
Белая зарплата... это мечта многих. Все бы хотели вот так жить честно перед государством, платить налоги и "спать спокойно". Но... Элементарно тогда концы с концами не сводятся. Налоговая нагрузка непомерна или цена продукции или услуг сильно занижена.
Почему например не расцветало сельское хозяйство при СССР? А потому что рельно существовала продразвёрстка на продукцию сельсккого хозяйства. За хлеб не платили и крестьяне не работали.
Просто?
Просто!
И горожане ехали "на картошку". Это была плата за дешёвый хлеб, который буханками выкидывали на помойку или кормили им скот.
Примерно такая же картина и сейчас в некоторых областях экономики.
Много получают те, кто ничего не производит. А реальные производители, те же иинженеры, не дооценены. им норовят ничего не платить.
Сын твой реально уловил струю. Если уловил конечно. Но может произойти майдан, и тогда планы не сбудутся.
Боже, дай России пожить без реформ!!!