Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2016, 10:31   #238
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
удалось остановить укорачивание теломер[. Известно, что по мере старения клеток, теломеры становятся короче.
Действительно с возрастом теломеры становятся короче. У ребенка их длины хватает на 70 делений, у старика - на 20. Конечно, если бы удалось просто разово удлинить теломеры, это был бы полезный омолаживающий эффект. Но подход Пэрриш в другом. Она предлагает внедрить ген, вырабатывающий теломеразу. Последняя будет восстанавливать теломеру после каждого деления. То есть обычные клетки могут получить возможность делиться бесконечно. А к чему это приведет, не понятно.
Простой пример. Эпидермис кожи постоянно обновляется. Он расчитан на постоянно сменяемые клетки. Внешний ороговелый слой состоит из погибших клеток. Он постоянно отшелушивается и пополняется новыми погибшими клетками. Теломераза приведет к тому, что мы лишимся ороговелого защитного слоя?
То же в эпителии. Если он не будет подвергаться обновлению, к чему это приведет?